Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЕСВ ПЛАТЯТ ВСЕ

20.11.2014, 09:03
13
0

Работающие пенсионеры тоже должны платить ЕСВ
Работающие пенсионеры тоже должны платить ЕСВ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС разъяснила, почему работающие пенсионеры не составляют исключение при уплате единого взноса на обязательное государственное соцстрахование.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Налоговики напомнили, что вопрос уплаты ЕСВ регулируется Законом «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Согласно п. 2 части 1 ст. 4 данного Закона все сотрудники, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования являются плательщиками ЕСВ. Платить ЕСВ нужно своевременно и в полном объеме.

Исключений из данной нормы нет, поэтому даже работающие на предприятии пенсионеры платят ЕСВ.

ОДНАКО:

Многие предприниматели на сегодняшний день с целью налоговой оптимизации больше озадачены вопросом поиска штатного сотрудника - инвалида, жалуясь, что найти такого льготного работника не так уж просто.


Войдите, чтобы оставить комментарий