Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ

20.11.2014, 09:05
11
0

Поддельные банкноты изымаются без возмещения их стоимости
Поддельные банкноты изымаются без возмещения их стоимости

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что пророссийские террористы на Донбассе планируют организовать печать поддельных банкнот гривни.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В Нацбанке уверяют, что гривня имеет высокий уровень защиты от подделок, поскольку НБУ владеет всеми современными технологиями изготовления денежных знаков. Имеющиеся на банкнотах гривни элементы защиты позволяют гарантированно обнаруживать поддельные денежные знаки как во время автоматизированной обработки наличности с использованием специального оборудования, так и при внимательном визуальном контроле без применения специальных детекторов.

В случае сомнения относительно подлинности банкнот граждане должны обращаться в любой банк для проведения исследований соответствующим территориальным управлением Национального банка. По результатам таких исследований, осуществляемых бесплатно, клиентам возмещают соответствующую сумму денежных знаков национальной валюты, признанных подлинными и платежными. Поддельные банкноты изымаются без возмещения их стоимости и передаются уполномоченным сотрудникам Министерства внутренних дел Украины для проведения соответствующих расследований.

ОДНАКО:

Согласно ст. 199 Уголовного кодекса преступлением является не только изготовление, хранение, приобретение и перевозка, но и сбыт поддельной национальной валюты. Санкции предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий