Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О СИТУАЦИИ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ

20.11.2014, 09:00
32
0

Поиск курсового равновесия будет продолжаться
Поиск курсового равновесия будет продолжаться

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

17 ноября в Нацбанке состоялось совещание с руководителями 40 крупнейших банков, на котором, в частности, обсуждали эффективность введенных валютных аукционов, курсовые ожидания банков и защиту кредиторов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, представители банков и регулятор пришли к согласию относительно продолжения практики проведения указанных аукционов. Участники встречи согласились, что динамика имеющегося индикативного курса свидетельствует о его приближении к равновесному уровню.

Основным источником давления на валютный рынок остается неудовлетворенный спрос на валюту. Однако в последнее время наблюдается слабый рост валютных экспортных поступлений и снижение панических настроений у населения, что положительно сказывается как на ресурсной базе банков, так и наличном сегменте валютного рынка.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева заверила присутствующих, что, несмотря на сложное состояние экономики, страна нуждается в механизме свободного курсообразования.

Также на совещании отмечалось, что проблемы неудовлетворительной защиты прав банков как кредиторов и очистки их балансов от плохих активов требуют скорейшего решения. В. Гонтарева сообщила, что вопрос повышения качества оценки банковских активов станет главным во время встречи с представителями ведущих аудиторских компаний, запланированной на ближайшее время.

Совещание с банками закончилось достижением согласия относительно продолжения поиска курсового равновесия.

ОДНАКО:

В случае усиления разбалансирования валютного рынка регулятором рассматривается возможность усиления административных мер в отношении валютных расчетов по экспортно-импортным операциям.


Войдите, чтобы оставить комментарий