Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГОССИМВОЛИКА В РЕКЛАМЕ

17.11.2014, 09:03
9
0

Ресторанам не нужно получать разрешение на размещение флага
Ресторанам не нужно получать разрешение на размещение флага

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госпредпринимательство, реагируя на обращение субъекта хозяйствования, информирует о некоторых вопросах размещения Государственного Флага Украины или флага иностранного государства на территории субъекта хозяйственной деятельности и необходимости получения специального разрешения на такое размещение.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В соответствии со статьей 20 Конституции Украины описание государственных символов Украины и порядок их использования устанавливаются законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады. На сегодня нет закона, который бы регулировал порядок использования Государственного Флага Украины.

Согласно общим требованиям к рекламе, закрепленным ст. 8 Закона «О рекламе», в рекламе запрещается, в частности, использовать или имитировать:

- изображение Государственного Герба Украины, Государственного Флага Украины;

- звучание Государственного Гимна Украины;

- изображения государственных символов других государств и международных организаций;

- официальные названия государственных органов, органов местного самоуправления, кроме случаев, предусмотренных законами Украины в сфере интеллектуальной собственности.


По мнению Госпредпринимательства, размещение флага (Украины или другого государства) на территории или в здании ресторана не является использованием или имитированием его изображения.

Кроме того, в законодательстве отсутствует соответствующее разрешение в качестве разрешительного документа, в связи с чем необходимости в его получении нет. Госпредпринимательства напоминает, что запрещается требовать от субъектов хозяйствования получения разрешительных документов, не внесенных в Перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

ОДНАКО:

Стоит внимательно относится к принятию решения о размещении государственного флага. Ведь разъяснение Госпредпринимательства появилось из-за того, что контролирующие органы воспринимают такие действия как нарушение законодательства о рекламе.


Войдите, чтобы оставить комментарий