Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЖЕСТКИЕ МЕРЫ НАЦБАНКА

12.11.2014, 09:02
43
0

По мнению НБУ, оснований для применения административных мер нет
По мнению НБУ, оснований для применения административных мер нет

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ готов при необходимости ужесточить меры воздействия на валютный рынок. Об этом заявила Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На данный же момент, несмотря на резкое снижение курса гривни, оснований для более жесткого вмешательства регулятора нет. По словам г-жи Гонтаревой, происходящие на валютном рынке события прогнозировались и учитывались при принятии решения об отказе от жестко зафиксированного курса национальной валюты.

Нацбанк ожидает, что данные спекулятивные явления прекратятся уже в самое ближайшее время и курс стабилизируется. По мнению НБУ, этому должно способствовать фиксируемое госорганами в последнее время улучшение экономической ситуации в стране.

ОДНАКО:

Некоторые эксперты уже заявили, что курс гривни удерживался под выборы, а сейчас НБУ вынужден выполнять рекомендации МВФ о свободном курсе для получения в ближайшее время очередного транша финансовой помощи.


Войдите, чтобы оставить комментарий