Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГАЗ ТОЛЬКО ОТ НАФТОГАЗА

11.11.2014, 09:06
2
0

Обзор правовых событий: вторник, 11 ноября 2014
Обзор правовых событий: вторник, 11 ноября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Постановлением № 596 от 7 ноября 2014 года Кабмин предписал целому ряду крупнейших промышленных, энергогенерирующих и теплоэнергогенерирующих предприятий закупать газ только у НАК «Нафтогаз України».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Данное ограничение действует в период с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года и касается лишь закупок газа в промышленных объемах. То есть, к примеру, газ для бытовых нужд жителей общежитий, находящихся на балансе предприятий, разрешается по-прежнему закупать у других поставщиков.

При этом газораспределительным и газотранспортным предприятиям предписано принять все меры, чтобы зимой крупные предприятия получали только газ из ресурсов НАК «Нафтогаз України». Аналогичное указание получил и оператор Единой газотранспортной системы Украины.

Перечень предприятий, которых коснулась соответствующая мера, приведен в приложении к постановлению.

ОДНАКО:

Фактически речь идет о попытке поправить платежный баланс НАК «Нафтогаз України» и закрыть возможные неплатежи населения в зимний период за счет крупного бизнеса. При этом Кабмин вмешивается в хозяйственную деятельность отдельных предприятий на грани фола.


Войдите, чтобы оставить комментарий