Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АДМИНПРОТОКОЛЫ НА ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ

10.11.2014, 09:00
3
0

Нацтелерадио определилось, как нужно выписывать админпротоколы
Нацтелерадио определилось, как нужно выписывать админпротоколы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Внесены изменения в Инструкцию о порядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, касающиеся привлечения к ответственности за админправонарушения и нарушения законодательства о рекламе.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Инструкция среди прочего была дополнена новыми разделами, регулирующими порядок составления админпротоколов, рассмотрения дел об админправонарушениях и оформления админматериалов. Кроме этого, в Инструкции появились новые приложения, содержащие формы админпротокола, протокола о нарушении законодательства о рекламе, журналов регистрации и выдачи протоколов, а также перечень серий таких протоколов.

Протоколы могут составляться уполномоченными лицами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по результатам осуществленной проверки с соблюдением процедуры, определенной в Инструкции.

После этого составленный протокол и сопроводительные материалы подаются на очередное заседание Совета (в течение десяти рабочих дней со дня составления протокола) для принятия решения по результатам их рассмотрения. В дальнейшем Совет принимает решение о направлении протокола в суд или соответствующим органам (должностным лицам), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях или дела о нарушении законодательства о рекламе.

ОДНАКО:

Довольно странно, что этого не было сделано ранее. Ведь полномочия по составлению протоколов об админправонарушениях Нацсовет получил еще в 2006 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий