Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗМАШИН

10.11.2014, 09:04
29
0

Господдержку отечественного сельхозмашиностроения планируется усилить
Господдержку отечественного сельхозмашиностроения планируется усилить

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Специалистами Минагрополитики прорабатываются вопросы усовершенствования таможенно-тарифного регулирования государственной поддержки производства новых образцов современной техники и обеспечения модернизации производственной базы заводов сельхозмашиностроения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По состоянию на сегодняшний день при ввозе комплектующих изделий и машинокомплектов для производства техники и современного высокотехнологичного станочного оборудования для модернизации производственной базы машиностроительных предприятий уплачивается пошлина от 2 до 5%, при этом готовая техника ввозится по нулевой ставке пошлины.

Поэтому специалисты Минагрополитики считают необходимым внести изменения в таможенно-тарифное законодательство в части освобождения от уплаты пошлины за ввоз комплектующих изделий и машинокомплектов и в то же время ввести налог на импортную технику.

Предлагаемые изменения направлены на поддержку отечественного сельхозмашинопроизводителя, а также будут способствовать налаживанию совместного производства современной техники на территории страны.

ОДНАКО:

Стоит вновь отметить несогласованность инициатив госорганов. Ведь сейчас Минагрополитики предлагает ввести новые таможенные льготы, в то время как Минэкономики наоборот считает необходимым отменить существующие льготы с целью обеспечить наполняемость бюджета.


Войдите, чтобы оставить комментарий