Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УПРОЩЕНА ПОКУПКА ПРОБЛЕМНЫХ БАНКОВ

5.11.2014, 09:01
12
0

АМКУ готов в таких случаях выдавать разрешения по упрощенной процедуре
АМКУ готов в таких случаях выдавать разрешения по упрощенной процедуре

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Антимонопольный комитет распоряжением от 23 сентября 2014 года № 472-р внес изменения в Положение о порядке предоставления заявлений в органы Антимонопольного комитета Украины о даче разрешения на согласованные действия субъектов хозяйствования.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменениями введен упрощенный порядок получения разрешений в случае приобретения инвестором неплатежеспособного или переходного банка.

В случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного или переходного банка инвестору вместо определенных Положением документов в АМКУ могут подаваться те, которые подтверждают факт продажи банка. Кроме того, в случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного банка инвестору сведения о его учредителях (об основных видах деятельности, их доли на рынке) могут не подаваться. В случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного или переходного банка сведения подаются только в отношении тех рынков, на которых в течение последних двух лет действовал банк.

В случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного или переходного банка инвестору также можно не подавать список дееспособных родственников физлиц, входящих в состав субъектов хозяйствования - участников согласованных действий.

Заявление о предоставлении разрешения на согласованные действия по продаже неплатежеспособного или переходного банка инвестору должно быть рассмотрено в течение месяца.

ОДНАКО:

Изменениями четко установлено, что получение разрешения на согласованные действия субъектов хозяйствования не освобождает от необходимости получения разрешения на концентрацию, если это предусмотрено законодательством. Ранее этот вопрос законодательством так четко не регулировался, что давало возможность для разных трактовок.


Войдите, чтобы оставить комментарий