Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАМЕЩЕНИЕ ГАЗА ПРОСТИМУЛИРУЮТ

6.11.2014, 09:02
10
0

Разрабатываются механизмы стимулирования замещения газа предприятиями
Разрабатываются механизмы стимулирования замещения газа предприятиями

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

К 2020 году замещение газа в Украине должно составить 20 и более процентов по отношению к сегодняшнему уровню потребления газа. Об этом уведомил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По его словам, Минрегион уделяет значительное внимание вопросам стимулирования замещения газа предприятиями и в ближайшее время вынесет на рассмотрение правительства соответствующую программу.

«Речь идет о том, что любое предприятие - частное, коммунальное или государственное, установившее котел, работающий на альтернативном топливе, - после завершения отопительного сезона по подтверждению облгаза получит компенсацию половины замещенного газа. У нас есть 440 млн грн. европейских средств под эту программу. И по подсчетам специалистов реализация этой программы позволит заменить импортный газ на 200 млн долл. США. То есть эти огромные средства не «вылетят в трубу», а останутся в Украине и будут работать на отечественную экономику: кто-то будет выращивать энергетические культуры, кто-то будет собирать биомассу с поля, кто-то будет чистить лес, а еще кто-то будет производить котлы», - объяснил В. Кистион.

Также Минрегион вскоре направит на рассмотрение правительства проект постановления, которое урегулирует вопросы стимулирования замещения газа ОСМД.

«По состоянию на сегодняшний день имеем в Украине 85% изношенного жилого фонда, и самый лучший инструмент исправить ситуацию - создавать ОСМД, которые будут брать кредиты на термомодернизацию многоэтажек. Ведь утепление только отдельных квартир не эффективно. Мы провели совещание с представителями ОСМД и банков. Завершается разработка соответствующих механизмов, которые будут давать возможность получать дешевые кредиты через Госэнергоэффективности для того, чтобы выполнять те или иные работы для ОСМД: от термомодернизации - до закупки энергоэффективного оборудования», - отметил В. Кистион.

ОДНАКО:

Главное, чтобы эти программы не постигла судьба многих других государственных инициатив, уходивших в небытие после завершения пилотных проектов из-за хронического недофинансирования.


Войдите, чтобы оставить комментарий