Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОПРЕДЕЛЕНА ЗОНА ПРОВЕДЕНИЯ АТО

3.11.2014, 09:05
2
0

Правительство приняло соответствующее решение
Правительство приняло соответствующее решение

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Распоряжением № 1053-р от 30 октября Кабмин установил границы зоны АТО, перечислив населенные пункты и районы, в которых проводились и проводятся соответствующие меры.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, на предприятия и физлиц-предпринимателей, чье местонахождение зарегистрировано в указанных населенных пунктах, распространяются все предусмотренные законодательством льготы для пострадавшего в ходе проведения АТО бизнеса. В частности, речь идет о списании пени и штрафов по кредитам, начисленным за период проведения АТО.

Кроме того, лица, зарегистрированные в указанных населенных пунктах и выехавшие в другие регионы Украины, могут претендовать на получение статуса внутренне перемещенных лиц. Таким лицам по новому месту работы могут выдаваться дубликаты трудовых книжек взамен утраченных в зоне АТО.

При этом, что интересно, в зону АТО попали населенные пункты не только Донецкой и Луганской, но и Харьковской области.

ОДНАКО:

Стоит обратить внимание, что правительство не уточнило период проведения АТО в каждом из указанных населенных пунктов. Это может породить на практике необходимость доказывания, что бизнес пострадал именно из-за АТО.


Войдите, чтобы оставить комментарий