Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОЛНОМОЧИЯ БУХГАЛТЕРА

30.10.2014, 09:04
20
0

Бухгалтеров предприятий обяжут подтверждать полномочия
Бухгалтеров предприятий обяжут подтверждать полномочия

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минфин приказом от 30 сентября 2014 года № 987 дополнил Положение о документальном обеспечении записей в бухучете новой нормой о подтверждении полномочий бухгалтеров.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Полномочия на осуществление хозяйственной операции лица, которое в интересах юридического или физического лица - предпринимателя получает основные средства, запасы, нематериальные активы, денежные документы, ценные бумаги и другие товарно-материальные ценности по договору, подтверждаются в соответствии с законодательством. Такие полномочия могут быть подтверждены, в частности, письменным договором, доверенностью, актом органа юрлица и т. п.

Данная норма вступает в силу 1 января 2015 года.

ОДНАКО:

Фактически речь идет о том, что Минфин детализировал общие нормы гражданского права о представительстве для специфической отрасли.


Войдите, чтобы оставить комментарий