Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ФСН

29.10.2014, 09:03
98
0

ГФС хочет создать равные условия для производителей сельхозпродукции
ГФС хочет создать равные условия для производителей сельхозпродукции

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разработала проект закона, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования администрирования фиксированного сельскохозяйственного налога.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Разработчики документа напоминают, что фиксированный сельскохозяйственный налог определяется в зависимости от площади сельскохозяйственных угодий и их денежной оценки.

Проведенным анализом сопоставления размеров объекта обложения ФСН с данными сумм дохода, полученного от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства, установлено, что некоторые плательщики при значительных суммах дохода имеют небольшие площади сельскохозяйственных угодий. При этом ФСН уплачивается в незначительных размерах. Основным видом деятельности таких предприятий является животноводство (птицеводство).

Таким образом, указанные предприятия имеют мизерную налоговую нагрузку при значительных объемах доходов, полученных от реализации продукции животноводства, что создает для них наиболее выгодные условия для осуществления хоздеятельности по сравнению с сельхозпроизводителями, основным видом деятельности которых является растениеводство.

В целях обеспечения равных условий для осуществления деятельности вышеуказанным субъектам хозяйствования законопроектом предлагается разграничить порядок обложения ФСН (установить отдельно объект и базу налогообложения) для предприятий, занимающихся растениеводством, птицеводством и животноводством, и установить для предприятий, занимающихся птицеводством и животноводством, отдельную ставку обложения ФСН - в процентах от суммы валового дохода.

ОДНАКО:

Такая инициатива означает существенное возрастание нагрузки на птицеводов и животноводов. Поэтому можно ожидать достаточно жестких споров вокруг данного нововведения.


Войдите, чтобы оставить комментарий