Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПО-НОВОМУ

28.10.2014, 09:03
8
0

ГФС отказывается от автоматических уголовных производств
ГФС отказывается от автоматических уголовных производств

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко сообщил, что после изменения внутренних регламентов передачи материалов налоговых проверок в следственные подразделения произошло реальное уменьшение количества налоговых уголовных производств. Реформирование подхода к налоговому контролю продолжится в векторе декриминализации правонарушений в хозяйственной сфере.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Как отметил господин Хоменко, теперь предприниматель имеет возможность письменно изложить свое несогласие с проверкой и высказать все свои замечания. До завершения рассмотрения всех этих замечаний на основании результатов такой проверки следствие не начинается. Помимо этого, в ГФС постоянно и системно начали проводиться ревизии существующих уголовных производств, начатых на основании предположений о совершении преступлений. Если в ходе проверок не устанавливаются факты совершенных преступлений, такие производства немедленно закрываются. Таким образом, уже закрыто свыше 1,5 тыс. производств.

Такой подход ГФС основывается на том, что если предприниматель допустил нарушение, он должен возместить ущерб, а не садиться в тюрьму. Ведь предприниматель полезен государству и обществу только тогда, когда он находится на свободе. Единственное исключение из этого правила - организованная экономическая преступность.

ОДНАКО:

Подобное обоснование чревато возникновением на уровне конкретных исполнителей соблазна стимулировать бизнесменов к помощи в деле выполнения планов по наполняемости бюджета и собираемости налогов.


Войдите, чтобы оставить комментарий