Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВЕСТИ БИЗНЕС БУДЕТ ЛЕГЧЕ

27.10.2014, 09:05
27
0

Планируется улучшить условия для ведения бизнеса в Украине
Планируется улучшить условия для ведения бизнеса в Украине

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития разработало проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции и улучшения условий ведения бизнеса».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, документом предусматривается ликвидировать разрешительные центры. Административные услуги по выдаче разрешительных документов будут предоставляться через центры предоставления административных услуг (при этом авторы проекта выступают за увеличение количества таких центров).

Также предлагается отменить необходимость получения ряда разрешительных документов и оптимизировать полномочия органов контроля.

Кроме того, планируется повысить уровень защиты прав инвесторов путем введения производного иска (право миноритарного акционера подать иск в интересах общества о возмещении убытков), сократить количество обязательных процедур для публичных обществ, которые фактически не торгуются на бирже, упростить процедуры и сократить сроки общих собраний акционерных обществ путем внедрения заочных и смешанных форм присутствия на собрании.

Принятие законопроекта позволит создать более благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине и повысить уровень защиты субъектов хозяйствования.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что право подавать производный иск предлагается предоставить участникам хозобществ, владеющим 10 и более процентами уставного капитала (при этом иск может быть подан от имени нескольких участников, чьи доли совокупно превышают установленный порог). Если проект в этой части не претерпит изменений, можно спрогнозировать, что количество исков будет достаточно значительным.


Войдите, чтобы оставить комментарий