Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СОВЕТ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕНА

24.10.2014, 09:04
11
0

Создается новый консультативный орган для противодействия коррупции
Создается новый консультативный орган для противодействия коррупции

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В целях улучшения условий для предпринимательской деятельности и повышения эффективности борьбы с коррупцией Министерство экономического развития и торговли подготовило проект постановления Кабмина «О создании Совета бизнес-омбудсмена».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Совет бизнес-омбудсмена планируется создать для обеспечения прозрачной деятельности органов государственной власти, содействия снижению уровня коррупции и предупреждения недобросовестного поведения субъектов хозяйствования, занимающихся предпринимательством в Украине.

Проектом предлагается утвердить положение, в котором изложены основные задачи и принципы деятельности Совета бизнес-омбудсмена как консультативного органа при Кабинете Министров Украины. Замечания и предложения к проекту постановления принимаются в течение одного месяца с даты обнародования проекта на электронный адрес: shkarp@me.gov.ua.

Проект подготовлен во исполнение обязательств Меморандума о взаимопонимании относительно поддержки украинской антикоррупционной инициативы и размещен на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Обсуждение проектов документов».

ОДНАКО:

Создание очередного общественного совета рискует стать еще одной формальной структурой, не имеющей реальных механизмов воздействия на органы власти и контроля за законностью их действий.


Войдите, чтобы оставить комментарий