Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ВЕТКОНТРОЛЯ

17.10.2014, 09:01
37
0

Планируются изменения в критерии степени риска
Планируются изменения в критерии степени риска

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госпредпринимательство предлагает внести изменения в Критерии оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности, подлежащей государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору, и Порядок выдачи ветеринарных документов.


ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:


В частности, регулятор утверждает, что принятие предложенных изменений позволит создать дифференцированный подход для проведения проверок субъектов хозяйствования, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю (в зависимости от степени риска от осуществления хозяйственной деятельности) и уменьшить количество проверок.


Так, например, в Критерии оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности, подлежащей государственному ветеринарно-санитарному контролю и надзору, Госпредпринимательство предлагает внести несколько изменений. Регуляторная служба уверена, что при распределении субъектов хозяйствования по степеням риска необходимо учитывать исключительно их хозяйственную деятельность, а не объекты, на которых эта деятельность осуществляется. Более того, критерии оценки степени риска не могут содержать такие слова, как возможность возникновения, поскольку допущение возникновения чего-нибудь не определяет риски в определенной сфере хозяйственной деятельности. Также Госпредпринимательство предлагает определить контролирующий орган, уполномоченный проводить проверки.

Что касается Порядка выдачи ветеринарных документов, то регулятор обратил внимание, что Госветфитослужба планирует дополнить документ новым понятием «пищевые продукты», однако не понятно, в каких случаях и на какие именно продукты питания предпринимателям необходимо получать ветеринарные документы: на все растительные продукты, сельхозпродукцию или необработанные пищевые продукты животного происхождения.

ОДНАКО:

Госветфитослужба в ближайшее время будет расформирована, а ее функции будут переданы вновь создаваемой службе по безопасности пищевых продуктов. Поэтому, скорее всего, критерии риска вряд ли будут пересмотрены до завершения процессов реорганизации контролирующего ведомства.


Войдите, чтобы оставить комментарий