Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ДОЛГОВ

15.10.2014, 09:02
14
0

Реструктуризация долгов для предпринимателей из зоны АТО
Реструктуризация долгов для предпринимателей из зоны АТО

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк издал письмо «О необходимости принятия мер по защите финансовых интересов предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории проведения АТО».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соответствующее разъяснение было предоставлено Нацбанком в связи с обращениями предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, относительно проблем, связанных с ведением хозяйственной деятельности после завершения АТО.

В частности, НБУ в целях снятия социального напряжения вокруг вопроса возврата кредитов предпринимателями рекомендует рассмотреть вопрос о возможности пересмотра банками условий уплаты предпринимателями обязательств по кредитным договорам. В частности, Нацбанк предлагает предоставлять отсрочки в погашении основного долга и уплате процентов, а также освободить предпринимателей от штрафных санкций.

Более того, НБУ предлагает банкам рассмотреть вопрос о содействии в погашении предпринимателями основного долга по кредитам и уплате процентов путем разработки соответствующих мер по смягчению условий выполнения кредитных договоров, а также индивидуального рассмотрения каждого обращения заемщика-предпринимателя о предоставлении ему кредитных средств на благоприятных условиях.

ОДНАКО:

НБУ в своем письме обошел один из ключевых моментов: как предпринимателю подтвердить, что его деятельность пострадала из-за проведения АТО.


Войдите, чтобы оставить комментарий