Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

САНКЦИИ В СФЕРЕ ВЭД

14.10.2014, 09:05
74
0

Процедуру применения спецсанкций к субъектам ВЭД усовершенствуют
Процедуру применения спецсанкций к субъектам ВЭД усовершенствуют

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития разработало проект Закона «О внесении изменений в статью 37 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» относительно создания благоприятных условий для ведения субъектами хозяйствования внешнеэкономической деятельности».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документом предлагается усовершенствовать процедуру применения специальных санкций к субъектам внешнеэкономической деятельности.

Так, в случае принятия проекта, специальные санкции за нарушение Закона «О внешнеэкономической деятельности» и связанных с ним законов будут применяться центральным органом исполнительной власти по вопросам экономической политики исключительно по решению суда.

Рассмотрение судом вопроса о применении специальной санкции будет осуществляться по иску органов фискальной службы и контрольно-ревизионной службы, правоохранительных органов и Нацбанка.

Если субъекты внешнеэкономической деятельности или иностранные субъекты хозяйственной деятельности, к которым применены санкции по решению суда, устранят допущенные нарушения законодательства и выполнят решение суда, то центральный орган исполнительной власти по вопросам экономической политики отменит ранее примененные спецсанкции.

Законопроект призван снизить регуляторную нагрузку в сфере внешнеэкономической деятельности и повысить привлекательность Украины для иностранных субъектов хозяйствования и инвесторов.

ОДНАКО:

Отмена спецсанкций по-прежнему требует представления от органов, инициировавших их введение.


Войдите, чтобы оставить комментарий