Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СТОП ПРОДОВОЛЬСТВИЮ ИЗ КРЫМА

14.10.2014, 09:04
23
0

Госветфитослужба запретила ввоз из Крыма подконтрольных товаров
Госветфитослужба запретила ввоз из Крыма подконтрольных товаров

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13.10.2014 ввела временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя в другие области Украины, а также транзит указанных грузов через их территорию.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Госветфитослужба сообщает, что сейчас в Крыму отсутствует объективная возможность осуществления контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, применения других обязательных мер контроля здоровья животных. Эта проблема приобретает особую важность, так как в Российской Федерации и на территории Таможенного союза постоянно регистрируются случаи опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птицы). Поэтому, учитывая бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного контроля и возникающие в связи с этим риски для эпизоотического благополучия Украины, Госветфитослужба вынуждена запретить перемещение подконтрольных товаров из Крыма, а также их транзит через данную территорию.

ОДНАКО:

От запрета пострадают прежде всего крымские предприятия, работавшие на рынок Украины (а это чаще всего подразделения украинских компаний).


Войдите, чтобы оставить комментарий