Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

14.10.2014, 09:06
41
0

Обзор правовых событий: вторник, 14 октября 2014
Обзор правовых событий: вторник, 14 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В письме от 9 октября 2014 г. № 45-120/58268 НБУ рассказал, что будет делать с загрязненными гривнями и можно ли их обменять.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В случае обращения по обмену загрязненных гривен (включая пятна, видимые в ультрафиолетовых лучах) банки будут изымать их как сомнительные и передавать в территориальные управления НБУ для проведения исследований.

Установив, что банкноты повреждены специальной краской или другим способом, в соответствии с Инструкцией относительно организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме, учреждение НБУ, которое провело исследование, уведомляет об изъятии таких банкнот правоохранительные органы по месту изъятия. До передачи правоохранительным органам для проведения соответствующих расследований указанные банкноты хранятся в территориальных управлениях Нацбанка.

Они передаются правоохранителям в порядке, установленном для поддельных банкнот национальной валюты.

Таким образом, обмен банкнот, поврежденных специальной краской или другим способом, физ- и юрлицам не производится.

ОДНАКО:

Следовательно, предприятиям, осуществляющим расчеты в наличных (например, при розничной торговле), надо пристальнее относиться к приему поврежденных и загрязненных купюр.


Войдите, чтобы оставить комментарий