Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БУМАЖНЫЕ ЛИЦЕНЗИИ СОХРАНЯТ?

9.10.2014, 09:04
32
0

У юрлиц хотят отобрать право на бумажные лицензии, но банки против
У юрлиц хотят отобрать право на бумажные лицензии, но банки против

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Независимая ассоциация банков Украины разработала предложения к законопроекту № 4743 «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» и считает необходимым сохранить законодательную норму об обязательствах органа лицензирования выдать по требованию лицензиата лицензию на бумажном носителе, а также заверенные копии лицензии на каждый филиал, другое обособленное подразделение.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В действующем законодательстве такая норма предусмотрена, а вот в законопроекте № 4743 она отсутствует. «Это может вызвать практические затруднения в получении копий лицензий филиалами и другими обособленными подразделениями юридических лиц и сделать невозможным осуществление ими хозяйственной деятельности», - убеждены в НАБУ.

Кроме того, в Ассоциации уверены, что в законопроекте необходимо дать определение фотокопии для избежания разногласий его толкования:

фотокопия 
- копия бумажного документа, изготовленная фотографическим путем, в том числе с применением копировальной техники.

Комитет Верховной Рады по вопросам предпринимательства в своем письме уверил НАБУ, что при подготовке указанного законопроекта ко второму чтению предложения Ассоциации будут учтены.

ОДНАКО:

Можно предположить, что банки, в случае поддержания такого предложения, будут по- прежнему требовать бумажные копии разрешительных документов от своих клиентов.


Войдите, чтобы оставить комментарий