Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УЛУЧШАЕМ НАЛОГОВУЮ СИСТЕМУ ВМЕСТЕ

30.09.2014, 09:03
18
0

Минфин призывает бизнес принять участие в разработке налоговой реформы
Минфин призывает бизнес принять участие в разработке налоговой реформы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

На заседании Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности при Государственной фискальной службе руководство Минфина презентовало бизнесу правительственную концепцию налоговых нововведений. Кроме этого, руководителей бизнеса призвали принимать активное непосредственное участие в деятельности рабочих групп по разработке налоговой реформы, а также вносить конкретные предложения по изменениям в законодательство.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Среди запланированных нововведений особенно важно отметить упомянутые Министром А. Шлапаком и его заместителем Д. Фудашкиным сокращение отчетной документации, снижение ставок ЕСВ, снижение единого налога на 50% для малого бизнеса. Кроме этого, предлагается ввести двухлетний мораторий на проверки малого бизнеса (при условии, что объем доходов достигнет 20 млн гривен в год). В этой связи господин Шлапак отметил, что зарегистрированный законопроект о налоговой реформе будет дорабатываться, потому важно участие бизнеса в этом процессе. Поэтому приветствуется не только критика, но и конкретные предложения по усовершенствованию налогового регулирования. При этом по отдельным положениям реформы позиция Минфина будет принципиальной, поскольку, по словам Министра, сейчас госбюджет остро нуждается в доходах.

ОДНАКО:

Как видим, во главу угла опять ставятся доходы бюджета. Следовательно, ждать существенного упрощения ситуации бизнесу не стоит.


Войдите, чтобы оставить комментарий