Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ УСЛУГИ

19.09.2014, 09:02
12
0

Новую систему предоставления админуслуг расширили еще на 4 региона
Новую систему предоставления админуслуг расширили еще на 4 региона

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин принял решение о расширении на 4 области пилотного проекта по внедрению электронной процедуры предоставления админуслуг органами регистрационной службы (модельный офис регистрационной службы в Киеве работает с августа).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Правительство поддержало наше предложение по расширению данного пилотного проекта на четыре области. У нас есть амбициозный план до конца года внедрить электронную систему упрощенного принятия документов наших граждан в центрах админуслуг в Винницкой, Черниговской, Львовской и Днепропетровской областях», - сообщил Министр юстиции П. Петренко, выразив убеждение, что по результатам работы этих центров со следующего года вся Украина перейдет на такую упрощенную процедуру публичных сервисов.

По его словам, новый принцип предоставления админуслуг предусматривает, что граждане не должны самостоятельно заполнять никаких бланков или заявок. Всю работу делает администратор, который вносит данные о клиенте и об объекте регистрации в специальную компьютерную программу.

«Человек, который хочет зарегистрировать, например, квартиру, не заполняет ни одной заявки, ни одной бумажки. Администратор вносит в электронную систему информацию о данном потребителе и об объекте недвижимости, который подлежит регистрации. Электронная система сама формирует запрос на совершение той или иной услуги», - отметил П. Петренко.

Введение электронной системы позволило исключить коррупционную составляющую и сократить время оформления документов с 40 до 10 минут.

ОДНАКО:

Возникает вопрос, почему бы не включить в систему такой элемент, как самостоятельное удаленное оформление электронной заявки. В таком случае заявителю нужно будет лишь в назначенное время явиться к госрегистратору и предъявить ему оригиналы необходимых документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий