Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАДЛЕЖАЩАЯ ДИСТРИБУЦИЯ

5.09.2014, 09:00
13
0

Изменения для дистрибьюторов лекарственных средств
Изменения для дистрибьюторов лекарственных средств

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная служба Украины по лекарственным средствам сообщила о введении в действие руководства «Лекарственные средства. Надлежащая практика дистрибуции. СТ-Н МЗУ 42-5.0:2014».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документ был разработан для организации надлежащей дистрибуции лекарственных средств в соответствии с принципами и правилами надлежащей дистрибьюторской практики и построения систем качества предприятиями оптовой торговли, включая такие, которые производят лекарственные средства. В частности, документ может применяться для проведения аудита, инспектирования, сертификации предприятий, а также лицензирования оптовой торговли лекарственными средствами.

Как было отмечено Гослекслужбой, руководство распространяет свое действие на субъектов хозяйствования, осуществляющих дистрибуцию лекарственных средств на территории Украины, включая предприятия, производящие лекарственные средства, независимо от ведомственного подчинения и формы собственности. Так, нормативный документ будет применен к дистрибуции импортных лекарственных средств, а также тех лекарственных средств, которые производятся в Украине для продажи на внутреннем рынке.

ОДНАКО:
Следовательно, производителям лекарств и дистрибьюторам придется приводить свою деятельность в соответствие с новым руководством. Впрочем, это один из шагов по приведению законодательства к европейским стандартам.


Войдите, чтобы оставить комментарий