Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОВОМУ КОМПРОМИССУ НЕ БЫТЬ

4.09.2014, 09:06
27
0

Обзор правовых событий: четверг, 4 сентября 2014
Обзор правовых событий: четверг, 4 сентября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Народные депутаты не поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4930 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В целом законопроектом предлагалось освободить налогоплательщиков от финансовой, уголовной и административной ответственности в случае добровольной уплаты определенного процента от заниженного ими налогового обязательства по налогу на прибыль предприятий и/или налогу на добавленную стоимость (за налоговые периоды до 1 января 2014 года).

ОДНАКО:

Стоит отметить, что депутаты не смогли поддержать ни одну из предлагавшихся ставок компромисса (15%, 10% и 5%) и даже не отправили проект на повторное рассмотрение. Таким образом, правительству, если оно еще не отказалось от идеи налоговой амнистии, придется вносить законопроект заново и проводить дополнительную работу с депутатами с целью его принятия. А для бизнеса это значит, что возможность уйти с минимальными расходами и рисками от использования «серых» и «черных» схем откладывается на неопределенное время.


Войдите, чтобы оставить комментарий