Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТМЕНА НАЛОГОВЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

1.09.2014, 09:06
4
0

Обзор правовых событий: понедельник, 1 сентября 2014
Обзор правовых событий: понедельник, 1 сентября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития предлагает отменить индивидуальные налоговые консультации. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс уже обнародован на сайте Министерства.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Минэкономразвития напомнило, что налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может использоваться исключительно налогоплательщиком, которому такая консультация предоставлена. При этом, по утверждению Министерства, такой индивидуальный подход к предоставлению налоговой консультации оставляет возможности для злоупотреблений должностных лиц контролирующих органов. Устранить возможность таких злоупотреблений Минэкономразвития предлагает посредством исключения из Налогового кодекса индивидуальных налоговых консультаций.

Так, Министерство уверено, что принятие проекта Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены индивидуальных налоговых консультаций» позволит избежать злоупотреблений со стороны представителей контролирующего органа за предоставление возможности налогоплательщикам уникального налогообложения (разные ответы на одни и те же вопросы).

ОДНАКО:

Индивидуальные налоговые консультации являются на данный момент самым лучшим способом оперативного реагирования на выявленные в ходе применения законодательства недостатки, а также средством определения линии поведения налогоплательщика в спорных ситуациях. Поэтому в случае отмены таких консультаций увеличится риск возникновения конфликтов между налогоплательщиками и налоговиками.


Войдите, чтобы оставить комментарий