Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С БАНКРОТСТВОМ

26.08.2014, 09:01
25
0

Извлечение из Реестра предприятий станет больше
Извлечение из Реестра предприятий станет больше

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст утвердил изменения в некоторые приказы Министерства юстиции Украины по вопросам банкротства.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В соответствии с внесенными Минюстом законодательными правками несколько изменился порядок предоставления сведений из Единого реестра предприятий. В частности, документом конкретизировано, что в случае необходимости в получении информационной справки из реестра по почте ФЛП или юрлицо должно обязательно указать это в запросе с указанием места жительства или местонахождения, куда следует направить справку. Также к сведениям, которые указываются в справке, добавлен еще один реквизит - состояние производства в деле о банкротстве. Такими реквизитами, как сведения о дате вынесения определения суда о возбуждении производства по делу о банкротстве, судебную процедуру, в которой находится должник, состояние производства по делу о банкротстве, а также дату вынесения определения суда о прекращении производства, дополнили и перечень сведений, которые указываются в сокращенном извлечении из реестра.

Также изменения коснулись и порядка представления арбитражными управляющими обязательных сведений, необходимых для ведения Единого реестра предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве. Как известно, обязательному заполнению подлежат все поля форм уведомлений о представлении информации о банкротстве. В связи же с изменениями, формы представления информации с незаполненными полями или заполненными без соблюдения требований считаются не поданными, о чем арбитражному управляющему будет направляться соответствующее уведомление на электронный адрес.

ОДНАКО:

Отметим, что Минэконоразвития и ранее рекомендовало использовать извлечение из ЕГР как документ, подтверждающий, что участник госзакупок не находится в процедуре банкротства.


Войдите, чтобы оставить комментарий