$

Вывоз бытовых отходов в столице стал отдельной услугой

10.08.2018, 08:06
37
0

Подобное должно произойти и в других городах
Подобное должно произойти и в других городах

Закон «О жилищно-коммунальных услугах» вывел вывоз бытовых отходов в отдельную коммунальную услугу. Поэтому платежи за содержание придомовой территории должны уменьшиться, но в платежках появится новая строка. Однако накануне начала действия Закона депутаты перенесли эту дату с 10.06.2018 на 01.05.2019. Киевские же власти решили не ждать и разделили услуги уже с августа текущего года. А решение об этом Киевсовет принял еще в апреле.

Объявлено, что плата будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире жильцов (а не от метража, как сейчас), от средней нормы накопления отходов в зависимости от типа дома и от тарифа предприятия, которое вывозит мусор. К примеру, норма накопления у общежитий составит 1,39 куб. м, у домов с мусоропроводами - 1,93 куб м, у домов без мусоропроводов - 2,15 куб м.

Начисление стоимости вывоза мусора будет осуществляться по такой методике: средняя годовая норма на человека умножается на тариф предприятия-перевозчика и делится на 12 месяцев.

В столице победителем конкурса стало коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис», его тариф составляет 115,09 грн за кубометр. Поэтому обещано, что средний тариф для домов, где осуществляет вывоз мусора это предприятие, составит 20-25 грн на человека.


Войдите, чтобы оставить комментарий