Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Ведение кассовых операций может быть упрощено

7.09.2018, 09:49
39
0

Предельную сумму для расчетов наличными по зарплате планируют отменить
Предельную сумму для расчетов наличными по зарплате планируют отменить

Национальный банк предложил для общественного обсуждения проект постановления, которым будут внесены изменения в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине.

Проектом предусматривается возможность оприходования наличности в кассах обособленных подразделений предприятий, проводящих наличные расчеты с применением РРО, без ведения кассовой книги. Разрешается подача электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в день поступления наличных денег.

Небанковским финансовым учреждениям предлагается самостоятельно устанавливать лимит кассы в сумме, необходимой для обеспечения своевременного и полного выполнения обязательств по выплате сумм переводов. Речь идет об учреждениях, получивших лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и осуществляющих выдачу переводов наличными (эта норма не распространяется на операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода).

Кроме того, предложенный проект уточняет норму относительно случаев не применения предельных сумм расчетов наличными. НБУ предлагает определить, что предельная сумма наличных расчетов между субъектами хозяйствования и физическими лицами в размере 50 тысяч гривен не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда.


Войдите, чтобы оставить комментарий