Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Депутаты продолжают «радовать» табачную отрасль

12.09.2018, 08:10
39
0

Планируется запретить сигареты со специфическими вкусами и запахами
Планируется запретить сигареты со специфическими вкусами и запахами

7 сентября группа депутатов зарегистрировала законопроект №9073, которым предлагается запретить табачные изделия со вкусами и запахами фруктов, сладких специй, ментола и т.д. и ввести санкции за нарушение такого запрета. Эта инициатива продолжает серию проектов, о которых мы писали ранее.

За розничную продажу табачных изделий, содержащих ароматизаторы в любом из их компонентов (фильтры, упаковка, капсулы) или любые технические особенности, которые позволяют модифицировать запах, вкус или интенсивность дыма, предлагают штрафовать от 5 до 10 тыс. грн. За импорт или оптовую реализацию таких изделий планируется штраф от 10 до 15 тыс. грн, а за производство и введение в оборот - от 50 до 200 тыс. грн.

Соответствующие изменения планируется внести в Закон «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения».

***

Напомним, что в ИПС ЛІГА:ЗАКОН содержится много аналитических материалов, посвященных отдельным аспектам производства и реализации табачных изделий. Например, в разделе «Ситуации для бизнеса» можно прочитать «Підакцизний товар «Тютюнові вироби, тютюн і промислові замінники тютюну»: регулювання виробництва та реалізації».


Войдите, чтобы оставить комментарий