Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Лицензионные условия для охранных фирм могут измениться

30.10.2018, 08:04
52
0

Но кардинально что-то менять в своей работе им не придется
Но кардинально что-то менять в своей работе им не придется

Министерство внутренних дел подготовило проект изменений в Лицензионные условия осуществления охранной деятельности (постановление КМУ от 18.11.2015 №960) в связи с изменением законодательства.

Определяется порядок действий лицензиата в случае планового или внепланового прекращения (в связи с невозможностью использования материально-технической базы, возникновением форс-мажорных обстоятельств и др.) осуществления охранной деятельности. Устанавливаются требования по обеспечению доступности помещений для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

В новой редакции предлагается образец заявления о получении лицензии. К нему, помимо прочего, будут прилагаться сведения о средствах осуществления охранной деятельности (наличие специальных средств и транспорта реагирования). Одновременно из заявления исключаются сведения, не предусмотренные ст. 11 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

В связи с необходимостью планирования мероприятий государственного контроля (плановых проверок) на основании оценки степени риска лицензиата от осуществления им охранной деятельности, предлагается перенести на сентябрь представления информации об изменениях в данных, которые были указаны при получении лицензии.

Напомним, что полный перечень критериев, по которым оценивается степень риска субъектов охранной деятельности, и периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) утверждены постановлением КМУ от 10.10.2018 №825.


Войдите, чтобы оставить комментарий