Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Когда торги арестованным имуществом объявляются несостоявшимися?

30.10.2018, 16:45
47
0

Верховный суд разъяснил особенности проведения таких торгов
Верховный суд разъяснил особенности проведения таких торгов

Суть дела: по результатам проведения электронных торгов (их проводило СЕТАМ) по реализации арестованного имущества (предмет ипотеки) был определен победитель, но он не внес в установленный срок деньги за имущество. После этого был определен другой победитель. Однако ни он, ни последующие два победителя не внесли указанные средства. Предприятие, которое перечислило средства за приобретенный предмет ипотеки, было признано пятым победителем торгов. Действительность этих торгов была обжалована в суде.

Местный и апелляционный суды признали проведенные торги недействительными.

Коллегия судей Хозяйственного суда ВС согласилась с таким выводом.

В соответствии с Законом «Об ипотеке», если победитель публичных торгов не внесет подлежащую к уплате сумму в десятидневный срок со дня их проведения, гарантийный взнос ему не возвращается, а следующий участник, предложивший наивысшую цену, объявляется победителем. При его отсутствии или отказе торги объявляются несостоявшимися.

Соответствующее постановление по делу №903/145/18 ВС принял 18.10.2018. С его полным текстом можно ознакомиться в системе VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий