Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Стартовали электронные аукционы по продаже лицензий на недра

7.12.2018, 09:09
16
0

Выставлены первые 10 нефтегазовых участков
Выставлены первые 10 нефтегазовых участков

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в своем фейсбуке сообщил о старте первых аукционов по продаже лицензий на добычу полезных ископаемых. Первые 10 лотов размещены в «ProZorro.Продажи». До сегодняшнего дня разрешения на добычу распределялись практически в ручном режиме, и эта сфера является весьма коррупционной. Аукционы же, как обещают чиновники, будут обеспечивать равные условия для всех претендентов.

На аукцион вынесено 10 участков общей площадью 1,81 тыс. кв км в шести областях. Девять лицензий являются сквозными - на разведку и добычу углеводородов - сроком на 20 лет, одна лицензия - на разведку, сроком действия 5 лет. Потенциальная ресурсная база десяти участков составляет 86,26 млн куб м газа и 16,3 тонн жидких углеводородов.

Напомним, что постановлением КМУ от 17.10.2018 №848 утвержден Временный порядок реализации экспериментального проекта по внедрению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов. По нему должны проводиться все будущие аукционы.

Как мы писали ранее, Минприроды представило для обсуждения проект Методики определения начальной цены продажи на аукционе специального разрешения на пользование недрами. Согласно ей, формирование общей стоимости разрешения предусматривает ежеквартальное обнародование постоянных коэффициентов и цен на полезные ископаемые, что позволит более объективно рассчитывать стоимость спецразрешения.


Войдите, чтобы оставить комментарий