Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Суд поставил точку в деле BAILEYS

22.12.2018, 14:30
687
0

Кассационный суд запретил выпуск O'Dailys, хотя и разрешил не уничтожать изготовленную продукцию
Кассационный суд запретил выпуск O'Dailys, хотя и разрешил не уничтожать изготовленную продукцию

Коллегия судей Кассационного хозяйственного суда вынесла постановление о запрете компании «Котнар-М» использовать обозначение O'Dailys на своих алкогольных изделиях во всех вариациях.

Производитель ликера BAILEYS компания R&A BAILEY & Cо настаивала, что ее торговая марка широко известна в Украине и производство «Котнаром» продукции, похожей на оригинал, нарушает ее интеллектуальные права.

Суд удовлетворил кассационную жалобу частично: он оставил в силе запрет использования обозначения O'Dailys, но отменил требование к «Котнар-М» и ТД «Медиатрейдинг» изъять и уничтожить всю продукцию под этим обозначением.

Кроме того, в силе осталось требование удалить название O'Dailys с упаковок продукции, документов, рекламных материалов и др.

Как мы писали ранее, «Котнар-М» за выпуск O'Dailys был оштрафован Антимонопольным комитетом общую сумму 6,7 млн грн. Это решение стало очередным в ряде привлечения к ответственности украинских компаний за имитацию известных брендов алкогольной продукции.

***

Напомним, что система анализа судебных решений VERDICTUM от ЛІГА:ЗАКОН - это информационная система нового поколения, способная комплексно обеспечить потребность юридических и аудиторских фирм, юрисконсультов и адвокатов в правовой информации в удобной форме и максимально полном объеме.


Войдите, чтобы оставить комментарий