$

Усилен контроль исполнения приватизационных договоров

26.12.2018, 09:05
110
0

Фонд государственного имущества скорректировал порядок контроля за выполнением условий договоров-купли продажи
Фонд государственного имущества скорректировал порядок контроля за выполнением условий договоров-купли продажи

Вступили в силу четыре приказа ФГИУ, которые ввели новые порядки выполнения важных процедур, связанных с контролем результатов приватизации.

В частности, введен в действие Порядок контроля за выполнением условий договоров. Теперь факт недопуска работников органов приватизации четко фиксируется, установлена ответственность за достоверность представленных документов владельцем имущества и определена новая норма по проверке выполнения условий договоров купли-продажи объектов незавершенного строительства.

Введен в действие новый Порядок возвращения объекта приватизации в государственную (коммунальную) собственность. Теперь возможно возвращение в добровольном или принудительном порядке и четко прописано, как определяется величина нанесенного ущерба и проводится оценка имущества, которое возвращается.

Также начали работать Порядок предоставления органами приватизации согласия на дальнейшее отчуждение, передачу в залог или внесения в уставный капитал хозяйственного общества объектов приватизации, обремененных обязательствами их владельцев перед государством (территориальной общиной) и Порядок обжалования результатов проверки выполнения условий договора купли-продажи объекта приватизации в органе приватизации.

По словам и.о. главы ФГИУ Виталия Трубарова, в 2018 году начата работа по расторжению 26 договоров купли-продажи, 19 из которых - это объекты незавершенного строительства. В течение года в государственную собственность возвращено 10 объектов, которые повторно выставлены на продажу. Перечень же объектов, в отношении которых осуществляется работа по расторжению договоров купли-продажи, включет 121 объект, из которых: 11 - пакеты акций акционерных обществ, 16 - единые имущественные комплексы и 94 - объекты незавершенного строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий