Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Государственный финансовый контроль получит больше данных о гражданах и бизнесе

8.01.2019, 14:26
464
0

ГФС и Счетная палата будут обмениваться информацией
ГФС и Счетная палата будут обмениваться информацией

Государственная фискальная служба и Счетная палата подписали соглашение о взаимодействии, согласно которому будут осуществлять электронный информационный обмен.

И. о. председателя ГФС Александр Власов отметил, что это соглашение позволит вывести государственный внешний финансовый контроль на новый уровень. Сейчас фискалы уже обмениваются информацией с пятьюдесятью субъектами и работают над дальнейшим расширением партнеров по информационному обмену среди госорганов. В качестве примера пользы для граждан от такого обмена глава ГФС привел отмену необходимости получения у налоговиков документа для получения жилищных субсидий для передачи его в отдел социальной защиты населения. Результатом этого стало внедрение электронной услуги «Получение субсидии», которой уже воспользовались около 130 тыс. плательщиков. В свою очередь председатель Счетной платы Валерий Пацкан надеется, что подписанное соглашение позволит им значительно улучшить проведение аудита.

Предполагается, в частности, что Счетная плата будет предоставлять ГФС информацию о нарушениях, выявленных при осуществлении мероприятий государственного внешнего финансового контроля; обращаться с запросами по вопросам, представляющим общественный интерес. Фискалы же будут предоставлять копии материалов, необходимых для осуществления аудита, и информировать о мерах, принятых на основании предоставленной информации.

Напомним, что ранее мы писали о том, когда можно не допускать к проведению проверки представителей органов государственного контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий