Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Украине могут снизить максимально допустимый вес грузовиков

22.01.2019, 15:46
88
0

Укравтодор инициирует введение европейских габаритно-весовых стандартов
Укравтодор инициирует введение европейских габаритно-весовых стандартов

Государственное агентство автомобильных дорог инициирует переход к европейским стандартам габаритно-весовых параметров транспортных средств. Это касается установления максимально разрешенных размеров и веса в соответствии с Директивой 96/53/ЕС от 25.07.1996 (приложение XXXII к главе 7 «Транспорт» Договора об ассоциации) и делается для сохранения украинских автомобильных дорог.

Инициатива будет предусматривать определение максимально допустимых фактической массы и нагрузки на ось транспортных средств в зависимости от их конструкций. Максимально допустимый вес будет рассчитываться исходя, прежде всего, из количества осей ТС. Так, с массой 40 тонн по Европе могут двигаться только отдельные, как правило, комбинированные (грузовик и прицеп или полуприцеп), грузовые автомобили с 4-6 осями, тогда как для 2-осных и 3-осных грузовиков (прицепов) допустимая масса 18-24 тонн. В Украине на сегодняшний день разрешено движение грузовиков весом до 40 тонн (контейнеровозы - 44 тонны), независимо от количества осей.

***

Ранее мы писали, что в конце прошлого года Укравтодор подписал контракт на выполнение работ по реализации пилотного проекта взвешивания в движении (Weight-in-Motion, WiM). Он предусматривает установление в течение семи месяцев на основных подъездах к Киеву шести автоматических комплексов WiM. Это позволит инспекторам Укртрансбезопасности выделять из потока грузовые автомобили весом более 40 тонн для привлечения нарушителей к административной ответственности.

***

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН с помощью сервиса «Навигатор» можно осуществить поиск по отраслевому принципу, сферам деятельности предприятия, правовыми направлениям и др. Посмотреть, как это работает, можно если воспользоваться тестовым доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий