Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Новая методика оплаты общедомового потребления коммунальных услуг применяться пока не будет (ДОПОЛНЕНО)

11.02.2019, 09:26
987
0

Коммунальщики еще сами разбираются с ней
Коммунальщики еще сами разбираются с ней

Минюст в конце декабря зарегистрировал приказ Минрегиона от 22.11.2018 №315, которым утверждена Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг. Она разработана в соответствии с требованием Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Методика, по которой будут рассчитываться потребленные услуги, достаточно сложная и многовариантная, что затрудняет ее введение. Видимо поэтому, например, в Киевводоканале сначала сделали акцент на том, что новая Методика вступила в силу с начала февраля, но быстро удалили с сайта это свое сообщение. Теперь говорится, что ее применение начнется после принятия Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг, которые сейчас находятся на стадии разработки.

ДОПОЛНЕНИЕ. 8 февраля Минрегион разъяснил, что предприятия тепло-, водоснабжения и водоотведения не могут применять новую Методику - это является прямым нарушением условий действующих договоров с потребителями.

Методика будет применяться только после заключения потребителями новых договоров с исполнителями коммунальных услуг в соответствии с Законом «О жилищно-коммунальных услугах», который вступит в силу с 01.05.2019.

***

Ранее мы писали, при каких условиях компания-поставщик коммунальных услуг должна пересчитать в сторону уменьшения плату за предоставленные услуги.

***

Напомним, что раздел «Типовые договоры и шаблоны» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит образцы и примеры договоров, актов, справок, в частности, в сфере ЖКХ: типовой договор о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги, акт-претензия о ненадлежащем предоставлении или непредоставлении услуг и др. Тестовым доступом к разделу можно воспользоваться здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий