Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О частных детективах народные депутаты не забывают

18.02.2019, 09:10
168
0

Появился новый законопроект «О частной детективной (розыскной) деятельности»
Появился новый законопроект «О частной детективной (розыскной) деятельности»

В декабре прошлого года закончилась неудачей попытка легализовать в Украине частных детективов - депутаты не смогли преодолеть вето Президента, наложенное на закон «О частной детективной (розыскной) деятельности» (проект № 3726). 8 февраля практически та же группа народных депутатов во главе с главой профильного комитета зарегистрировала законопроект № 10024 с тем же названием.

Де-факто частным сыском в Украине сейчас занимаются не только физические, но и юридические лица, но такой вид деятельности официально не существует.

Целью законопроекта названо урегулирование частной детективной (розыскной) деятельности как одного из путей обеспечения конституционных гарантий граждан по защите их законных прав и интересов.

Предлагается такое определение частной детективной (розыскной) деятельности: разрешенная Нацполицией предпринимательская деятельность по предоставлению заказчикам на платной договорной основе детективных услуг с целью защиты их законных прав и интересов.

В проекте определены:

- виды и правовой статус субъектов частной детективной (розыскной) деятельности;

- процедура выдачи свидетельств о праве на занятие такой деятельностью;

- виды услуг, которые могут предоставляться субъектами частной детективной (розыскной) деятельности, их права и обязанности;

- вопросы подготовки и переподготовки частных сыщиков;

- осуществление контроля за деятельностью детективов.

На субъектов частной детективной (розыскной) деятельности не распространяется действие законов, регулирующих правовой статус работников правоохранительных органов.

Частный детектив не может быть служебным или должностным лицом органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных или судебных органов.

Свидетельство на занятие частной детективной деятельностью выдает Нацполиция.

Не может быть частным детективом лицо, имеющее непогашенную или не снятую судимость; признанное судом недееспособным или гражданская дееспособность которого ограничена; находящееся на учете в заведениях здравоохранения в связи с психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией; уволенное с должности судьи, прокурора, нотариуса, со службы в правоохранительных органах, с государственной службы или службы в органах местного самоуправления за нарушение присяги, совершение коррупционного правонарушения; лишенное права на занятие частной детективной деятельностью - если не прошло три года с момента такого лишения.

***

Предлагаем вам получить тестовый доступ к cервису CONTR AGENT на 48 часов и проверить ваших потенциальных и существующих партнеров.


Войдите, чтобы оставить комментарий