Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Смартфоны на Android можно будет использовать как платежный терминал

5.03.2019, 16:20
305
0

Это может помочь бизнесу решить проблему с доступом к термилам
Это может помочь бизнесу решить проблему с доступом к термилам

Компания Visa уже в этом году планирует запустить softPOS. Эта технология позволяет использовать любой Android-смартфон в качестве терминала.

Директор Visa в СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова считает, что эта технология поможет решить проблему среднего и малого бизнеса с доступом к терминалам.

Также отмечено, что по итогам 2018-го года Украина вошла в ТОП-3 стран по количеству бесконтактных операций в регионе CEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

По безналичным оборотам в прошлом году, по данным Visa, 13% от всех безналичных операций в Украине совершались онлайн, показав рост на 65% по сравнению с предыдущим периодом. Чаще всего украинцы рассчитывались безналично в таких странах: Великобритания, Ирландия, Россия, Польша, Нидерланды, США, Люксембург, Германия, Италия, Испания. Динамичный рост показали также Грузия, Беларусь, Кипр и Латвия.

Читайте также: Можно ли оплатить «чаевые» с карты?


Войдите, чтобы оставить комментарий