Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Налог на прибыль в 2019: что нового

15.03.2019, 12:34
785
0

ГФС разъяснила нововведения
ГФС разъяснила нововведения

Государственная фискальная служба рассказала (письмо от 11.03.2019 № 7785/7/99-99-15-02-01-17) о нововведениях, которые будут касаться изменений в налогообложении в 2019 году.

Налоговиками, в частности, введено понятие актива по праву пользования, в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), а также изъято определение дериватива как стандартного документа.

Для негосударственных пенсионных фондов предусмотрена возможность передачи активов в случае ликвидации такого фонда другим юридическим лицам, осуществляющим негосударственное пенсионное обеспечение.

Страховым посредникам установят предельно допустимые величины выплат (вознаграждений).

Форвардный контракт определен таким, который не подпадает под стандартизированные гражданско-правововые договоры, и его исполнение может проводиться между сторонами без поставки базового актива.

***

Ранее мы писали, что фискалы напомнили о некоторых особенностях начисления суммы налога на недвижимость.

***

Напомним, что модуль «Ситуации для бизнеса» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит практические материалы, связанные, в том числе, с амортизацией основных средств у предпринимателей на общей системе налогообложения, методов амортизации необоротных активов.


Войдите, чтобы оставить комментарий