Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Европе существует огромный разрыв между представлением об Украине и реальностью - Мингарелли

2.05.2019, 17:48
355
0

23 апреля в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза состоялась бизнес-конференция «Партнерство в бизнесе»
23 апреля в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза состоялась бизнес-конференция «Партнерство в бизнесе»

В Западной Европе нет представления об Украине как стране, у которой чрезвычайные промышленные возможности. Так ответил на вопрос об имидже Украины в Европейском Союзе Председатель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время встречи в Киевской торгово-промышленной палате со столичными бизнесменами на двухдневной бизнес-конференции "Партнерство в бизнесе".

"В Европе существует огромный разрыв между представлением о том, что такое Украина, и реальностью. Очень мало людей знают, что в Украине наилучшая земля сельскохозяйственного назначения в Европе. Никто не знает, что Украина имеет фантастический туристический потенциал, ведь здесь есть морские побережья, есть горы, архитектурное наследство, а также высокообразованные и высокопрофессиональные люди. В Западной Европе нет представления об Украине, как стране, у которой чрезвычайные промышленные возможности. Никто не знает, что в Украине производятся авиационные двигатели, ракеты. Европейцы думают, что эти товары делают в России", - поделился посол.

По словам Мингарелли, Евросоюз является наибольшим торговым партнером Украины. Если в 2014 году доля украинского экспорта в ЕС представляла 25%, то сегодня - 42%.
Председатель представительства ЕС в Украине напомнил, что по инициативе Европейского союза в Украине было создано 15 Центров информационной поддержки бизнеса. На их развитие Европейский банк реконструкции и развития выделил 40 млн евро.

Однако, считает он, украинцы недостаточно поинформированы об этих программах и не пользуются всеми возможностями. Он отметил, что не является специалистом по коммуникациям, однако проблемы информирования СМИ являются очевидными.

Встреча с представителем ЕС проходила в рамках двухдневной бизнес-конференции "Партнерство в бизнесе", которую проводил для столичных предпринимателей Центр информационной поддержки г. Киев, который основан на базе Киевской торгово-промышленной палаты, при поддержке ЕБРР в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза.

В роли спикеров - опытные юристы, бизнес-медиаторы, собственники бизнеса и эксперты по партнерству в бизнесе. Участники бизнес-конференции смогли бесплатно получить практикующие кейсы, благодаря финансовой поддержке ЕББР (в рамках инициативы EU4Business ЕС). Столичные предприниматели узнали о том, как правильно оформлять договоренности с партнерами, эффективно распределять функциональные обязанности партнеров-совладельцев и заключать юридические соглашения с деловыми партнерами.

Представители малого и среднего бизнеса, которые присутствовали на бизнес-конференции, поставили Хьюгу Мингарелли болезненные для них вопросы о возможностях экспорта в ЕС, квотировании продуктов и сертификации товаров, а также проявили интерес к программам по финансированию, поддержке обмена опытом, налогового образования и стартапов.

Посол также отметил, что работа программ сотрудничества от ЕС будет продолжена, ведь одна из главных целей деятельности Европейского союза в Украине - это помочь создать надлежащую бизнес-среду для развития малых и средних предприятий.

Проверить информацию о своем контрагенте можно, зарегистрировавшись в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Это удобный сервис, который за несколько минут отобразит полное досье на каждую компанию в Украине. Для поиска достаточно ввести название/код ЕГРПОУ предприятия, ФИО директора или учредителя; ФИО или ИНН ФЛП. Оформить заявку на тестовый доступ к сервису можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий