Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Иностранцы в Литве смогут получить е-резидентство

6.05.2019, 10:00
175
0

Открыть фирму можно будет, не приезжая в страну
Открыть фирму можно будет, не приезжая в страну

Правительство Литвы рассматривает возможность получения иностранцами статуса е-резидента по образцу Эстонии. Таким образом иностранцы смогут регистрировать юридические лица, открывать банковские счета и декларировать налоги онлайн, сообщает ресурс baltic-course со ссылкой на LETA/BNS.

По словам министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса, иностранец, обратившись самостоятельно или через посредника из-за рубежа, сможет получить инструмент электронной идентификации и подписи, позволяющий ему пользоваться административными, государственными и коммерческими услугами онлайн. Полный перечень доступных услуг должен будет согласовываться с другими министерствами.

Предполагается, что статус е-резидента будет предоставляться путём включения их данных в Реестр иностранцев без принятия отдельных решений. При этом личность иностранца должна будет пройти проверку, прежде всего, на предмет причастности к возможным правонарушениям в финансовой сфере, финансированию терроризма и отмыванию денег, как по литовским «черным» спискам, так и по информационным базам ЕС.

Возможность получения статуса е-резидента предлагается ввести с 2021 года. Для этого необходимо одобрение проекта правительством и Сеймом.

Ранее мы писали, что Нацбанк ужесточил надзор за наличными расчетами.

Напомним, проверить имеющиеся или потенциальные деловые контакты можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он позволяет проверить информацию о возможно открытых делах о банкротстве и судебных процессах в отношении юридических лиц и ФЛП, уплате ими налогов, возможного включения в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран и пр. Также можно отслеживать поступающую информацию. Чтобы оценить работу сервиса, есть возможность заказать тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий