Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Отключиться от отопления: инструкция от Минрегиона

6.05.2019, 13:38
1858
0

Принимать решения будут местные органы власти
Принимать решения будут местные органы власти

В соответствии с Законом о «О жилищно-коммунальных услугах», предусматривающием ряд нововведений по расширению прав потребителей коммунальных услуг, Минрегион разработал проект приказа, которым будет регламентирована реализация возможности потребителей отключиться от систем централизованного отопления (ЦО) и горячего водоснабжения (ГВС).

Для отключения от ЦО и ГВС, жителям многоквартирного дома нужно будет собрать подписи половины жильцов, что станет основанием для подготовки обращения в местные органы власти.

Комиссия, на основании обращения, примет решение о разрешении отключения от сетей. Она же будет определять предложения по типу системы индивидуального или автономного теплоснабжения (ЦО, ГВС), которую можно установить в доме после отключения.

При этом будут учитываются технические возможности существующих сетей газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения населенного пункта или отдельного квартала по обеспечению питания предложенной собственником.

Комиссия, в случае необходимости, предоставляет рекомендации по увеличению мощностей и предложения по их финансированию, а также замены систем внутриквартальных, магистральных сетей электро-, газо-, водо-, теплоснабжения.

О нововведениях в сфере ЖКХ мы писали ранее.

Напомним, что модуль «Искусство обороны» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН поможет подготовиться к визитам проверяющих и контролирующих органов и, при этом, минимизировать негативные последствия таких визитов. Там содержаться, например, конкретные инструкции для секретаря, охранника, бухгалтера, а также алгоритмы действий, например, при получении письменного запроса.

Тестовый доступ к разделу можно получить по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий