Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Иностранные компании смогут выводить больше дивидендов за границу

8.05.2019, 11:14
446
0

НБУ продолжает валютную либерализацию
НБУ продолжает валютную либерализацию

НБУ повысил лимит на репатриацию дивидендов с 7 до 12 млн. евро в месяц.

Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ от 7 мая 2019 №66 «О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте», которое действует с 8 мая 2019.

Регулятор отметил, что такое послабление не будет критичным для сохранения макрофинансовой стабильности, но в то же время оно будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине.

Это уже второе увеличение лимита в течение этого года. В феврале НБУ вместе с введением около 30 других валютных послаблений увеличил лимит на репатриацию дивидендов с 7 млн долл США до 7 млн. евро в месяц.

Напомним, с 7 февраля действует новая система валютного регулирования

Проверить информацию по уплате налогов вашими контрагентами и возможном их включеним в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий