Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Китай может столкнуться с крупнейшим дефолтом

10.05.2019, 14:40
435
0

Bloomberg пророчит Китаю дефолт на рынке облигаций
Bloomberg пророчит Китаю дефолт на рынке облигаций

В этом году китайский рынок облигаций может столкнуться с крупнейшим дефолтом в 13 триллионов долларов, сообщает Bloomberg.

По данным, собранным агентством, за первые четыре месяца года компании объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 39,2 млрд. юаней (5,8 млрд. долларов), что примерно в 3,4 раза больше, чем за этот же период 2018 года. Темпы развития этого процесса в три раза выше, чем в 2016 году, когда дефолты были более сконцентрированы в первой половине года, в отличие от 2018.

Также Китай продолжает оказывать давление на банки с целью предоставления кредитов частному сектору, особенно малым и средним компаниям. Сокращение системы теневого банкинга привело к сокращению финансирования, что и объясняет всплеск дефолта, начавшийся в конце 2017 года и продолжающийся сегодня, - пишет агентство.

"Короткие сроки погашения облигаций означают, что компании должны часто рефинансировать свои обязательства", - говорят аналитики из Moody's Investors Service. "Банки кредитуют такие компании неохотно, поэтому в основном они полагаются на "теневые банки", количество которых стремительно сокращается", - поясняют специалисты.

Читайте также 12 важных новостей о налогах, исполнительном производстве, банкротстве и защите бизнеса.

Проверить информацию о возможном включении ваших бизнес-партнеров в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий