Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Закон о государственном языке официально опубликован

16.05.2019, 11:00
337
0

Документ вступит в силу через два месяца, кроме ряда положений, которые отсрочены на несколько лет
Документ вступит в силу через два месяца, кроме ряда положений, которые отсрочены на несколько лет

Сегодня, 16 мая, в газете «Голос Украины» был опубликован Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (законопроект № 5670-д).

Он вступит в силу через два месяца после опубликования, кроме некоторых положений, вступление в силу которых отложено на несколько лет.

Напомним, что Верховная Рада приняла этот Закон 25 апреля.

Законом определен статус украинского языка как единственного государственного (официального) языка на всей территории Украины и в публичных сферах общественной жизни, а также в международном общении и при осуществлении должностными лицами представительских функций.

В частности, это означает, что предприятия и организации всех форм собственности обязаны обслуживать потребителей и предоставлять им информацию о товарах (услугах), в том числе через интернет-магазины и интернет-каталоги, на государственном языке.

Также это касается языка рекламы и внутренних документов общественных объединений, политических партий и юридических лиц, зарегистрированных в Украине. Указанные требования не распространяются на частную переписку.

Требований закона будут обеспечивать Госпродпотребслужба, а также Уполномоченный по защите государственного языка, которого назначит Кабинет министров.

Кодекс об административных правонарушениях дополнен новыми статьями - нарушение закона о функционировании и применения украинского языка как государственного и невыполнение законных требований Уполномоченного по защите государственного языка при осуществлении им государственного контроля за применением государственного языка. Дела о подобных административных правонарушениях будет рассматривать Уполномоченный по защите государственного языка.

Ранее мы писали о том, как Закон о языке повлияет на бизнес.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий