Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Обновлен порядок регистрации юрлиц и ФЛП

4.06.2019, 16:27
523
0

Для ФЛП программными средствами формируется уникальный идентификатор
Для ФЛП программными средствами формируется уникальный идентификатор

Минюст внес изменения в Порядок государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица.

Соответствующий приказ от 13.05.2019 № 1454/5 вступил в силу 31 мая.

Отныне наименование религиозной организации может содержать информацию о ее организационно-правовую форму исключительно по желанию такого юридического лица.

Также уточняется, что для госрегистрации символики подаются изображения и описание символики в бумажной и электронной (файл zip архива) формах. Изображение символики должен содержать полное или сокращенное наименование общественного формирования. Описание символики должен содержать информацию о цвете, масштабы и пропорции элементов символики и соответствовать их изображению.

Для государственной регистрации символики теперь подаются изображения и описание символики в бумажной и электронной (файл zip архива) формах. Изображение символики должно содержать полное или сокращенное наименование общественного формирования. Описание символики должно содержать информацию о цвете, масштабы и пропорции элементов символики и соответствовать их изображению.

При внесении в Единый государственный реестр сведений о ФИО, регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика или серия и номере паспорта гражданина Украины или паспортного документа иностранца для физлица программными средствами формируется уникальный идентификатор.

Уникальный идентификатор формируется для:

ФЛП;

руководителя юрлица;

лица, которое может совершать действия от имени юрлица, в том числе подписывать договоры, подавать документы для государственной регистрации и тому подобное;

учредителя (участника) юрлица;

конечного бенефициарного собственника (контроллера) юрлица.

Алгоритм формирования уникального идентификатора определяется техническим администратором Единого государственного реестра.

Уникальный идентификатор хранится в Едином государственном реестре и предназначен для предоставления сведений из него в электронном виде.

Кроме того, приказом изложена в новой редакции форма запроса о предоставлении извлечения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Обновленная форма доступна в модуле «Формы и бланки» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Тестовым доступом к разделу можно воспользоваться здесь. Решайте профессиональные вопросы вместе с ЛІГА:ЗАКОН и получайте подарок.


Войдите, чтобы оставить комментарий