Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Обязано ли ФЛП иметь штатное расписание?

5.06.2019, 13:45
433
0

Минсоцполитики разъяснило, что такое требование не предусмотрено действующим законодательством
Минсоцполитики разъяснило, что такое требование не предусмотрено действующим законодательством

В Министерстве социальной политики считают, что поскольку физическое лицо-предприниматель в понимании норм КЗоТ выступает работодателем, то оно должно вести кадровую документацию. В частности, ФЛП должно оформлять локальные акты, заключать трудовые договоры в письменной форме, вести трудовые книжки работников и может вести книгу регистрации локальных актов, разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка, вести табели учета использования рабочего времени и другое.

Однако в Министерстве подчеркнули, что действующим законодательством не предусмотрена обязательность ФЛП иметь штатное расписание.

При этом принятие на должность, не предусмотренную штатным расписанием, возможно на основании договора гражданско-правового характера. При выполнении работ, оказании услуг на основании трудового договора должны быть соблюдены требования трудового законодательства, а при заключении гражданско-правового договора следует руководствоваться гражданским законодательством.

Соответствующее разъяснение Минсоцполитики предоставило в письме от 21.05.2019 № 34/0/23-19/13.

Отметим, что письма Минсоцполитики носят рекомендательный и необязательный характер.

Ранее мы писали о том, что увольнение за прогул является незаконным, если работник не уведомлен о местонахождении рабочего места.

Вам может быть интересно, что зарплата украинцев в первом квартале 2019 выросла на 20,8%.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Покупай Информационно-правовые продукты ЛІГА:ЗАКОН и получай подарки.


Войдите, чтобы оставить комментарий